Новости

12.12.2016

Ультразвуковые счетчики "Вега"

В продаже появились ультразвуковые счетчики "Вега" - новинка...

12.12.2016

Скидки на покупку радиаторов

При покупке котла скидка на покупку...

04.05.2017

Искусство выбора тосола

Как выбрать хорошую незамерзающую...

Все новости

Услуга поверки – грамотный подход к делу.

Услуга поверки – грамотный подход к делу. Услуга поверки – грамотный подход к делу.

За все надо платить, в том числе и за реально потребленный газ. Для этого в домах и квартирах устанавливаются счетчики газа, которых на сегодняшний день огромное множество. Однако, нередко получается, что  при казалось бы одинаковых жилищных условиях сосед платит меньше. Зависит это от теплоемкости здания, КПД котла, системы отопления и счетчика газа. Каждый счетчик газа проходит поверку на заводе-изготовителе и готов к эксплуатации в условиях, указанных в паспорте на изделие. Отклонение от условий эксплуатации и длительность работы счетчика приводят к искажению правильных показаний счетчика и спустя определенный интервал времени счетчику прописана повторная поверка.

Наступает момент, когда потребитель газа в своей платежной квитанции видит сумму оплаты, которая его возмущает своими размерами и несоответствием действительности – значит либо прибор вышел из строя, либо его просто требуется поверить. Многие люди просто-напросто покупают новый аппарат, в то время, когда старый после поверки вполне можно использовать, затратив на поверку гораздо меньше средств.

Для того, чтобы не ставить себя в затруднительное положение, потребителю необходимо знать, когда кончается срок поверки его газового счетчика (это указано в паспорте прибора), и не дожидаясь этого дня, лучше летом, написав заявление о полном отказе на время отсутствия счетчика от потребления газа, спокойно произвести поверку. На этом вы можете очень сильно сэкономить.

Поверку счетчиков производят работники госстандарта на своих поверочных линиях, или на линиях горгаза и других организаций.

Эту услугу также можно заказать в «Лаборатории по ремонту средств измерений». Она работает по адресу: г. Воронеж,  ул. 45 стрелковой дивизии, 133.  Поверка в лаборатории производится дешевле, чем в органах горгаза и также в ней производится ремонт счетчиков газа, которые больше нигде не ремонтируются.

Только по акту этой лаборатории в случае невозможности ремонта газового счетчика вам подберут счетчик нужного номинала, межосевого расстояния, крепления и продадут по существующим оптовым ценам в ТД «Белоросс» по адресу ул. 45й стрелковой дивизии, 135, т. 2460660.

Только в лаборатории, в отличие от других мест, вы оплатите всего 50% (экспертиза счетчика) в случае, если счетчик не прошел проверку и его нельзя отремонтировать.

Задача лаборатории: дать вторую жизнь прибору и внимательно отнестись к каждому жителю Воронежской области и даже других регионов, так как поверка через систему госстандарта едина для всей России.

Лаборатория по ремонту средств измерения

г. Воронеж, ул. 45 стрелковой дивизии, 133

т. 222-15-90

Назад к списку статей
Товар добавлен в избранное
Товар удален из избранного